fbpx

1. AVISO DE PRIVACIDAD

 

LEONALI, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “Leonali”), propietario de las marcas “Vegetalistos”, “Green Balance”, entre otras, con domicilio en: Ex Fabrica el León S/N, Col. El León, Atlixco, Puebla, C.P.74360, México, será el responsable del tratamiento de los datos personales.

Compromiso de Leonali con su privacidad.

En Leonali respetamos su derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Nosotros no vendemos o rentamos a terceros sus datos. Se transferirán o compartirán únicamente en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad y se compartirán solo si usted lo ha consentido o bien, cuando no se requiera su consentimiento en términos de la legislación aplicable.

Este Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que se rigen en Leonali con relación al tratamiento que hacemos de sus datos personales (entendiendo por tratamiento la obtención, el uso, la divulgación, y almacenamiento de dichos datos) y las medidas que tomamos para proteger sus datos. Este Aviso está dirigido a: (1) Nuestros clientes, cuando realizan compras en puntos de venta en México o; (2) Nuestros clientes, cuando utilizan nuestra página web, localizada en https://vegetalistos.com (el “Sitio web”).

 

Datos personales recabados por Leonali.

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener, refiriendo de forma enunciativa, mas no limitativa, los datos personales que se refieren a continuación:

  1. Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, registro federal de contribuyentes (RFC).
  2. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen su domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto;
  3. Datos patrimoniales o financieros: información relativa a sus bienes o derechos. Leonali puede obtener datos de su tarjeta bancaria para efecto de completar su compra en línea.
  4. Registros electrónicos: esta información incluye información de compras (en almacenes o en nuestra tienda en línea), dirección IP con la que accede al Sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador; actividad en el sitio, registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia en sucursales, entre otros registros.
  5. Algún otro dato no referido anteriormente, que pudiera provenir de su registro en la página web a través de su perfil en facebook, blog, o algún tipo de red social, en cuyo caso solo se obtendrán los datos mencionados en el presente Aviso de Privacidad, dejando a salvo el resto de información de dicho perfil.

 

Datos sensibles.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”).

En general, Leonali no obtiene datos personales sensibles de usted a través del Sitio web. Cuando Leonali obtenga de usted datos personales sensibles, le solicitará, previamente, su consentimiento por escrito.

 

Obtención de sus datos personales.

Leonali obtiene datos de usted ya sea personalmente o de manera directa (v.g. a través de correo electrónico, vía telefónica o a través de su interacción con el Sitio web). Algunos ejemplos son los siguientes:

 

  1. Cuando usted se registra para acceder y usar el Sitio web;
  2. Cuando usted se registra en el Sitio web para recibir información y promociones;
  3. Cuando usted adquiere productos o servicios a través del Sitio o en tiendas de distribución;
  4. Cuando se pone en contacto con nosotros, cualquiera que sea el motivo de su comunicación, a través del Sitio web, de alguno de nuestros puntos de distribución, o a través de nuestro Centro de Atención a Clientes para Compras en Línea;
  5. Cuando usted participa en alguna promoción o encuesta.

 

Leonali puede obtener de manear automática cierta información cuando usted visita el Sitio web. Esta información incluye la dirección IP asociada a su equipo de cómputo y el sistema operativo que utiliza, la página web desde la cual usted fue enlazado a nuestro Sitio web, su actividad dentro del Sitio web, la fecha y hora en la que visitó nuestra tienda en línea y sus compras. Esta información puede ser obtenida a través del uso de “Cookies” y “Web Beacons”.

Leonali también puede obtener información de usted de manera indirecta cuando ésta nos es proporcionada por terceros a quienes hemos contratado para apoyarnos en procesos específicos. Estos procesos incluyen la corrección de registros, los servicios de prevención de fraude y el ofrecimiento de ofertas o productos especiales. Es posible que conjuntemos la información que recibimos de estos terceros con aquella que ya tenemos de usted.

 

Finalidades primarias.

En general, los datos personales que obtenemos de usted son utilizados para procesar sus solicitudes y transacciones; para proveerle servicios de alta calidad; para hacerle saber de oportunidades que consideramos que podrían ser de su interés y para administrar su cuenta. Algunas finalidades específicas para las cuales sus datos son procesados son las siguientes:

  1. Para procesar su solicitud y su pago (incluyendo la evaluación de su método de pago, para efectos de prevención de fraude) y llevar a cabo la entrega de su pedido;
  2. Para administrar su cuenta. Esta finalidad incluye el procesar sus datos para efectos de facturación; procesar devoluciones de productos; llevar un histórico de sus transacciones; administrar programas de lealtad, descuentos y recompensas; llevar a cabo aclaraciones e investigaciones;
  3. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su compra incluyendo aspectos relacionados con la entrega de su pedido, notificarle el retiro de productos o aspectos de seguridad;
  4. Para fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas (incluyendo ofertas personalizadas) y recomendaciones sobre productos (la “Información Promocional”).

Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que consideremos esencial para mantener la relación que sostenemos con usted. Si usted prefiere no recibir Información Promocional, Leonali le facilita el hacernos saber esta decisión. Para conocer más acerca de los medios que Leonali le ofrece para que usted pueda limitar la forma en que Leonali usa o divulga sus datos personales, por favor consulte la sección “Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales” establecida en este Aviso.

 

Finalidades secundarias.

Leonali tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:

  1. Informarle de lanzamientos o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a los intereses de Leonali, así como de otras marcas y/o empresas afiliadas y/o subsidiarias de Leonali, dichas informaciones incluye el envío de comunicaciones  a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos  y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  2. Realizar estudios sobre hábitos de consumo;
  3. Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios;

Si usted no desea que Leonali trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a [email protected] Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

 

Transferencias.

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, Leonali podrá remitir sus datos personales a empresas que nos prestan algún servicio. Estos servicios se prestan por instrucciones nuestras, en los términos de los contratos correspondientes. Además podrá transferir sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos; a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los servicios solicitados por usted; así como aquellas empresas afiliadas y/o subsidiarias de Leonali para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de Leonali pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Leonali o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directa o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada.

 

Protección de información asociada a tarjetas de crédito.

En Leonali, hemos establecido medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para proteger sus datos personales en contra de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, mientras dichos datos se encuentran bajo nuestro control.

 

Con relación a la información de las tarjetas bancarias, se nos exige el obtener, procesar y conservar la información de tarjetas que se utilizan para pagos, de conformidad con las reglas de seguridad que han sido adoptadas por las empresas fabricantes de tarjetas de crédito como lo son Visa, MasterCard y American Express. Además, cuando usted nos proporciona sus datos personales en línea, esa información es codificada antes de la transmisión utilizando un protocolo de seguridad llamado SSL (Secure Sockets Layer). También utilizamos SSL para que usted pueda ver en línea, con seguridad, su cuenta y la información de registro.

A la información de la cuenta en línea sólo se puede acceder mediante el uso de una contraseña. Usted debe mantener su contraseña de forma confidencial. Usted es responsable de todas las operaciones que otra persona haga en el Sitio web, utilizando la contraseña de la que usted es responsable.

 

Derechos “ARCO”.

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos para acceder, rectificar y cancelar los datos personales que nos ha proporcionado. También cuenta con el derecho de oponerse a ciertas actividades de tratamiento que llevamos a cabo y con el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para procesar sus datos en la medida que la ley lo permita. Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición antes mencionados, son comúnmente conocidos como “Derechos ARCO”. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o de su derecho de revocación, por favor contáctenos a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] (Le enviaremos un formato y podrá devolverlo a este mismo correo).

 

Nosotros le comunicaremos, cuando menos: (i) la información que usted deberá proporcionarnos para identificarse y los documentos que necesitará adjuntar a su solicitud; en su caso, la información que su representante legal deberá proporcionar para identificarse y para acreditar que está actuando en su nombre y representación; (ii) los plazos en los que recibirá una respuesta con relación a su solicitud; (iii) información respecto a cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede utilizar (en caso de existir) y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted (que generalmente será mediante la entrega de copias o mensajes de datos).

 

Usted podrá actualizar, revisar o corregir la información almacenada en su cuenta directamente, tras acceder a su cuenta utilizando la contraseña correspondiente.

 

Dudas o Aclaraciones.

Si usted tiene alguna pregunta o desea contactarnos por alguna razón, incluyendo para formular una queja, usted puede realizar cualquiera de los siguientes procedimientos:

 

  1. Comuníquese con nosotros al 01(244)446 0284
  2. Envíenos un correo a: [email protected]
  3. A través de nuestra página web (En el apartado: “contacto” o formulario de queja).

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de Leonali a la dirección [email protected] Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el presente Aviso.

Si usted no desea recibir Información Promocional, incluyendo nuestros correos electrónicos, usted: (a) recibirá la opción de rechazar recibir esta información en el Sitio web; (b) solicitar su cancelación a las listas haciendo clic en la palabra “eliminar” que aparece como un hipervínculo en cualquiera de los correos electrónicos; (c) puede llamarnos al teléfono 01(244)446 0388 o (d) puede enviarnos un correo a [email protected]

 

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de Leonali lo registrará en el listado de exclusión propio de Leonali con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

 

Aviso sobre cookies.

Leonali utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

 

Medio para comunicar cambios al Aviso de Privacidad.

Leonali se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Leonali publicará dichas modificaciones en el sitio web www.leonali.com.mx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa al Departamento de Datos Personales de Leonali, por favor envíe un correo electrónico a [email protected] y con gusto será atendida.

 

 

2. TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

Los presentes Términos y Condiciones (los “Términos y Condiciones”) son aplicables a todas las personas que utilizan este sitio web, localizado en https://vegetalistos.com el “Sitio web” o la “Tienda en Línea”). Estos Términos y Condiciones constituyen las condiciones generales de contratación y conjuntamente con las Órdenes de Compra, las Confirmaciones de Compra correspondientes y los demás Documentos Contractuales del Sitio, rigen la relación que existe entre Leonali S. de R.L. de C.V. (“Leonali”) y: (i) los Clientes de Leonali que utilizan el Sitio web y adquieren mercancías a través de medios electrónicos y/o (ii) las personas que visitan el Sitio web y consultan o usan su contenido (los “Usuarios”). Al hacer uso de este Sitio web Usted manifiesta que ha leído y entendido los Documentos Contractuales del Sitio y que acepta obligarse conformidad con las declaraciones y cláusulas que los mismos establecen.

 

Jurisdicción.

Leonali ha desarrollado la Tienda en Línea para que cualquier Cliente o usuario de Leonali pueda utilizarla desde cualqueir parte. El uso de este Sitio web se rige por la legislación de los Estados Unidos Mexicanos. Si Usted usa este sitio desde otro país, Usted estará utilizando nuestro Sitio web bajo su propio riesgo y es responsable de cumplir con las leyes mexicanas y aquellas que se encuentran en vigor en la jurisdicción en la que Usted se ubica.

El Cliente o Usuario al hacer uso de las páginas en internet de Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, acepta de manera expresa, someterse en caso de cualquier controversia, a la jurisdicción de los Tribunales de la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos, así como las leyes aplicables para el caso concreto vigentes en dicho lugar, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por motivo de su nacionalidad o domicilio pudiera corresponder.

 

Declaraciones.

Leonali declara: (i) Ser una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos; (ii) Que Leonali tiene como actividad primordial de negocios el vender a sus afiliados las mercancías y los servicios que Leonali tiene en existencia y; (iii) que Leonali ha desarrollado su Tienda en Línea con el propósito de que los Clientes de Leonali puedan adquirir a través de medios electrónicos las mercancías que se muestran en el Catálogo de Artículos en Línea en nuestro Sitio web, en los términos que las partes acuerden en la Orden de Compra y la Confirmación de Compra correspondientes.

 

El Cliente de Leonali declara: por su propio derecho: (i) ser una persona física, mayor de 18 años de edad y contar con plena capacidad jurídica para poder obligarse en términos del presente contrato: (ii) ostentar la calidad de Cliente de Leonali; (iii) tener su domicilio ubicado, para efectos de este contrato, en la dirección que ha proporcionado a Leonali en su solicitud de usuario o en el registro de su cuenta en línea; (iv) que desea registrarse en el Sitio web para crear una cuenta y le permita adquirir artículos de la Tienda en Línea; (v) que se encuentra consciente de que todas las transacciones que sean realizadas en el Sitio web por sí mismo o por un tercero y que se encuentren asociadas al uso de sus contraseñas y/o de su firma electrónica, serán atribuibles al Cliente de Leonali.

 

Limitación de responsabilidad.

Por medio de esta advertencia, Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, informan a los usuarios de las páginas de Leonali, que a través de éstas pone a su disposición dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que les permiten acceder a páginas web pertenecientes a terceros (en adelante los “sitios enlazados”). la instalación de estos enlaces en las páginas de Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas se limita a facilitar a los usuarios la búsqueda de, y acceso, a la información disponible de los sitios enlazados en internet, y no presupone que exista ninguna clase de vínculo o asociación entre Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, y los operadores de los sitios enlazados.

Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas no controlan, aprueban ni hacen propios los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados. El usuario, por lo tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados.

Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, no garantizan ni asumen responsabilidad alguna por los daños y perjuicios de toda clase que puedan causarse por:

  1. El funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los sitios enlazados.
  2. El mantenimiento de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los sitios enlazados.
  3. Las obligaciones y ofertas existentes en los sitios enlazados.

 

Utilidad

Mediante la utilización de esta página, el usuario reconoce y acepta que Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, no garantizan que los sitios enlazados o la información proporcionada por terceros, sean útiles para la realización de ninguna actividad en particular.

Mediante el uso de esta página, el usuario reconoce y acepta que Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas quedan excluidas de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran haber sido causados por la veracidad de la información o calidad de servicios contenidos u ofrecidos por terceros o que se encuentre en los sitios enlazados, o los que surjan con relación a este sitio. Tanto el acceso a esta página como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo son exclusiva responsabilidad del usuario.

 

Calidad

Mediante el uso de esta página, el cliente y/o usuario reconoce y acepta que Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, no controlan y no garantizan la ausencia de virus en el contenido de los sitios enlazados, ni la ausencia de otros elementos que pudieran producir alteraciones en sus sistemas informáticos o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas informáticos.

 

Elementos de las páginas.

Es probable que para proporcionar la información contenida en la página web tal como dibujos, diseños, sonido, videos, textos, fotografías, etc., Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, hubieren contratado a terceros para realizar los estudios e investigaciones correspondientes, así como los dibujos, diseños, sonidos, videos, textos, o fotografías, que se muestren en la página. Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, advierten que al no ser de su titularidad, ni desarrollo toda la información contenida en la página web, algunos de los textos, gráficos, vínculos y/o el contenido de algunos artículos incluidos en la misma, podrían no ser veraces o no estar actualizados, por lo que Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, no se hacen responsables.

 

Acceso o usos aplicacbles en el Sitio

  1. Sitio exclusivo para Clientes de Leonali. Cualquier persona puede visitar y consultar las páginas del Sitio web. Sin embargo, únicamente los Clientes de Leonali pueden realizar compras de artículos en línea. Los Clientes de Leonali que deseen adquirir mercancías deberán registrarse al Sitio web para efectos de abrir una cuenta.
  2. Entregas de artículos únicamente en México. Este Sitio web sólo puede ser utilizado para adquirir artículos que vayan a ser entregados en algún domicilio localizado en México.
  3. Restricción para menores de edad e incapaces. Para registrarse y comprar en este Sitio web Usted debe tener al menos 18 años de edad. Leonali no fomenta ni permite de manera consciente que menores de edad puedan hacer uso de este Sitio web. Si Usted no ha cumplido 18 años o su capacidad contractual está limitada por la legislación aplicable, Usted no debe hacernos llegar Órdenes de Compra o utilizar de manera alguna nuestro Sitio web.

 

Compraventa de mercancías; contratación y pago de artículos.

  1. Uso de contraseña. Al crear una cuenta en el Sitio web, nuestra plataforma le asignará un número de Cliente con su dirección de correo electrónico y con la contraseña de seguridad que Usted elegirá y que sólo Usted debe conocer. En términos de las disposiciones contenidas en el Código de Comercio, el uso de esta contraseña nos permite identificarlo en el ambiente digital y atribuirle los actos y transacciones que realiza en la Tienda en Línea. Leonali tiene derecho: (i) a asumir que los mensajes de datos asociados a su firma electrónica o cuenta provienen del Cliente de Leonali vinculado a dicha firma y/o cuenta y a actuar en consecuencia del mensaje recibido (v.g. procesar una compra de mercancías) y; (ii) a considerar que el mensaje de datos que nos hizo llegar corresponde expresamente al que Usted nos quiso hacer llegar.
  2. Información entregada al Cliente antes de la transacción. Antes de realizar su Pedido, Usted podrá revisar las características y especificaciones técnicas de la mercancía y los términos y condiciones que son aplicables a la adquisición del artículo (incluyendo el precio, cargos, métodos de pago, y condiciones especiales que podrían ser aplicables a la entrega de la mercancía).
  3. Precios. Los precios de los artículos están expresados en pesos, la Moneda de curso legal en los Estados Unidos Mexicanos. Los precios de los artículos son los que muestran en el Sitio web y, salvo que se indique lo contrario, incluyen los impuestos aplicables, los gastos de envío y entrega y, en su caso, los cargos y gastos relacionados con la importación de los productos.
  4. Disponibilidad de artículos. Los artículos que se muestran en el Sitio web pertenecen a nuestro Catálogo de Artículos en Línea. Los artículos están sujetos a disponibilidad y, por lo tanto, es posible que no se encuentren en existencia al momento de que Usted realice el Pedido. Por favor considere el hecho de que aún y cuando los artículos se encuentren en el Catálogo en el Sitio web, ésto no constituye una oferta unilateral de venta de estas mercancías por parte de Leonali. Por el contrario, cuando Usted nos hace llegar una Orden de Compra, Usted realiza una oferta para adquirir de nosotros una determinada cantidad de mercancías. En caso de que nosotros aceptemos su oferta, Usted recibirá un mensaje de datos de Confirmación de Compra. Por lo general, si no contamos con existencia suficiente de mercancías o requerimos información adicional de su parte para procesar la transacción, hacemos de su conocimiento estas situaciones.
  5. Compraventa de artículos; propiedad de las mercancías. La compraventa se perfecciona y es obligatoria para ambas partes en el momento en que Usted recibe de Leonali un mensaje de Confirmación de Compra a través del Sitio web; por lo general, nosotros realizamos el cargo en su tarjeta bancaria al momento en que emitimos su Confirmación de Compra. La propiedad de las mercancías le es transmitida en el momento en que Usted recibe la Confirmación de Compra o en el momento en que Leonali recibe su pago, independientemente de si el pago fue pactado en parcialidades o de manera total.
  6. Riesgos de pérdida o deterioro del artículo.- Usted es responsable de la pérdida, daño o deterioro de su mercancía a partir del momento en que se realiza la entrega de la mercancía. La mercancía se considera entregada cuando la empresa de reparto o mensajería la pone a disposición del destinatario en el domicilio establecido para la entrega y cuando el destinatario firma de recibido.
  7. Entrega de las mercancías.- Los términos aplicables a la entrega de las mercancías varían dependiendo del tipo de artículo adquirido y de su tamaño. En general, los artículos se entregan en los términos señalados en la Política de Entrega, Devoluciones y Cancelaciones y en los Términos de Entrega que le fueron informados en la ficha del artículo correspondiente. Leonali no asume responsabilidad por retrasos en la entrega o imposibilidad de realizar la entrega cuando dichos retrasos o imposibilidad de cumplimiento derive de algún caso fortuito, fuerza mayor y, en general, de cualquier causa fuera del control de Leonali. En caso de que la empresa de mensajería no logre entregar el artículo en tres visitas al Cliente de Leonali, el artículo será regresado a Leonali.
  8. Cancelación de Órdenes de Compra por parte de Leonali. El Cliente de Leonali y Leonali aceptan que Leonali gozará del derecho de rescindir o cancelar total o parcialmente cualquier transacción con posterioridad a la Confirmación de Compra y hasta antes de la entrega. En este caso, Leonali se pondrá en contacto con Usted y le hará saber que su orden fue cancelada. En los casos en que se determine la cancelación de una orden, no le haremos el cargo a su tarjeta bancaria o bien, le informaremos que su Pedido ha sido cancelado y reembolsaremos su dinero a la tarjeta que se utilizó como medio de pago. El Cliente de Leonali acepta que Leonali rescinda o cancele la compra y realice la devolución del dinero correspondiente cuando la cancelación se derive de, o se haya originado por, entre otras, las siguientes situaciones:
    1. Errores tipográficos o de captura;
    2. Fallas en los sistemas informáticos de Leonali o de sus proveedores;
    3. La existencia de imprecisiones o errores en la información ofrecida para alguna mercancía en nuestro Catálogo, o respecto de su precio o disponibilidad;
    4. Acciones tomadas por Leonali para garantizar la equidad entre Clientes de Leonali en caso de que varios Clientes soliciten los mismos artículos y la existencia de los mismos sea limitada;
    5. Posibles riesgos relacionados con Usted o su método de pago que sean identificados por nuestros departamentos de crédito o prevención de fraudes;
    6. Situaciones fuera del control de Leonali que limiten o impidan la entrega de alguna mercancía.
    7. En caso de que Leonali determine que Usted ha incumplido con alguno de los términos establecidos en los Documentos Contractuales del Sitio.

 

Pagos en línea.

Nuestro sistema de pago en línea acepta pagos a través de tarjetas de bancarias Visa, MasterCard, American Express y las formas de pagos autorizados como PayPal. Antes de poder completar su Orden de Compra, Usted deberá haber proporcionado a través del Sitio web el domicilio asociado a su tarjeta y los datos asociados a su tarjeta bancaria, incluyendo su número de tarjeta, el nombre del titular, la fecha de vencimiento y el código de seguridad de la tarjeta. Para algunos artículos o durante periodos de promociones especiales, Usted recibirá la opción de pagar a meses sin intereses. Los términos específicos de pago le serán informados en las fichas de información del artículo. Se hace notar que Leonali no almacena la información de su tarjeta de crédito; estos datos son obtenidos directamente de Usted, a través de una sección protegida por altos niveles de seguridad en nuestro Sitio web, por la empresa que hemos contratado para realizar el procesamiento de pagos. El procesador de pagos solicita la autorización de su compra al banco emisor. Leonali ha adoptado diversas medidas para asegurarse de que su pago en línea de se realice de manera segura y confiable. Para mayor información, consulte nuestro Aviso de Privacidad.

 

Facturas electrónicas.

Una vez que Usted reciba su Confirmación de Compra en línea, podrá solicitar su factura ingresando a la sección: “Facturación Electrónica”. Su factura le será enviada regularmente 24 horas después de que Usted la haya solicitado.

 

Obligaciones de Clientes y Usuarios del Sitio web.

  1. Cumplir con todas las cláusulas contenidas en estos Términos y Condiciones y en los Documentos Contractuales del Sitio.
  2. Proveer al Sitio web información completa, correcta y actualizada. El Usuario se obliga a notificar a Leonali cualquier cambio en la información previamente proporcionada (incluyendo direcciones de entrega). Para tal efecto, por favor utilice las opciones que Leonali ofrece para corregir sus datos personales en términos de nuestro Aviso de Privacidad.
  3. Mantener de manera secreta y confidencial su contraseña de acceso al Sitio web y cualquier otro dato de creación de su firma electrónica. En caso de que Usted considere que ha perdido el control sobre la confidencialidad de su cuenta o de su contraseña o dicha confidencialidad se encuentra en riesgo, notifique esta situación inmediatamente a Leonali contactando a nuestro Centro de Atención a Clientes para Compras en Línea. Usted es responsable de cualquier transacción que sea realizada a través de su cuenta (hecha por Usted mismo o por un tercero) ocurrida hasta antes de que Usted nos haya notificado esta situación. Leonali no asume obligación alguna con respecto a estas transacciones.
  4. El Usuario se obliga a no utilizar el Sitio web para: (i) participar en, fomentar o hacer apología de un delito; para realizar acciones que violen los derechos de terceros o que resulten en la violación de alguna ley nacional o internacional; (ii) hacerse pasar por otra persona u entidad o usar de manera falsa o fraudulenta cualquier derecho asociado a su cuenta de cliente, y (iii) difundir a través de la plataforma del Sitio web cualquier información, programa o código que pudiera causar un daño incluyendo un virus, troyanos, gusanos u otros códigos de programación informática que pudieran dañar, espiar, interferir, interceptar o extraer información o datos personales de nuestros sistemas informáticos, de la plataforma sobre la que opera la tienda en línea, o de los equipos, redes, sistemas y programas de cómputo que utilicen nuestros Usuarios para interactuar con el Sitio web.

 

Leonali opera este Sitio web; sin embargo, no tiene capacidad para monitorear que las diversas personas y entidades que participan en el Sitio web cumplan con las leyes aplicables; por lo tanto, Leonali no asume responsabilidad alguna por cualquier contenido publicado o cargado al Sitio web por terceros incluyendo contenidos que pudieran dar lugar a error, difamación, calumnia, omisión, amenazas, falsedad o que pudieran ser considerados como de carácter pornográfico o que hagan apología o fomenten algún acto ilícito. Leonali tiene el derecho de (pero no se encuentra obligado a), investigar cualquier conducta de un Usuario que sea reportada o percibida como ilegal o que pudiera contravenir alguna de las cláusulas contenidas en los Documentos Contractuales del Sitio; Leonali puede realizar esta investigación por iniciativa propia o a solicitud de un tercero. Si Usted considera que una conducta violatoria de algún derecho está sucediendo en nuestro Sitio web (incluyendo alguna violación de marcas, derechos de autor o de alguna otra ley), por favor envíenos un correo a [email protected] o llámenos al siguiente teléfono 244 4460388.

 

Leonali se reserva el derecho de adoptar las acciones técnicas o legales que considere adecuadas para proteger los intereses de Leonali o los derechos de terceros. Estas medidas incluyen la emisión de advertencias a algún Usuario o el suspender, interrumpir o cancelar el acceso o uso que un Cliente de Leonali o un Usuario hagan del Sitio web.

Usted se obliga a indemnizar a Leonali y sus empleados y representantes con respecto a cualquier daño o perjuicio que Leonali sea obligado a pagar como consecuencia de algún reclamo, acción o demanda que sea entablada en el contrato de Leonali por algún tercero, cuando dicha demanda o acción se funde en, o se relacione con, el uso que Usted ha hecho del Sitio web o su incumplimiento de cualquiera de las Términos y Condiciones del Sitio web o de los derechos de terceros. Usted deberá reembolsar a Leonali cualquier gasto que Leonali deba erogar con relación a dichos reclamos o demandas, incluyendo costos de multas y gastos en honorarios legales.

 

Seguridad.

Mediante el uso de esta página, el usuario reconoce y acepta que Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, no garantizan la seguridad de los sitios enlazados, y en particular, que los usuarios puedan efectivamente acceder a las distintas páginas web que representan los sitios enlazados, ni que a través de éstos puedan transmitir, difundir, almacenar o poner a disposición de terceros su contenido.
Mediante el uso de esta página, el usuario reconoce y acepta que Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, quedan excluidas de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran ser causados por la falta de seguridad de los sitios enlazados.

Leonali se reserva el derecho de tomar acciones unilaterales (incluyendo el dar de baja, desactivar o inhabilitar la cuenta de cualquier Cliente de Leonali o inhabilitar su contraseña en cualquier momento) cuando dichas acciones resulten necesarias para mantener la seguridad del Sitio web y/o de las cuentas de los Clientes de Leonali; también podemos solicitar información adicional de Usted a empresas que nos apoyan en procesos de prevención e investigación de fraudes, para efectos de evaluar si debemos o no autorizar o cancelar una transacción.

Leonali ha adoptado medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para proteger su cuenta y el Sitio web; sin embargo, nosotros no podemos proteger su información fuera del Sitio web. En este sentido, por ejemplo, si nosotros nos comunicamos con Usted vía electrónica pero utilizando algún mecanismo externo al Sitio web, Usted reconoce y acepta que existe un riesgo de que dicha comunicación pudiera no ser transmitida y/o almacenada de forma segura, y pudiera ser conocida por algún tercero. Si Usted nos solicita información a través de correo electrónico, la información que le hagamos llegar en nuestra respuesta podría estar siendo transmitida o almacenada sin utilizar técnicas de criptografía o cifrado. Del mismo modo los correos electrónicos que Usted nos envíe pueden no hallarse protegidos por técnicas de cifrado y, por lo tanto, pueden ser, vistos o accedidos por terceros.

Por favor, consulte nuestro Aviso de Privacidad para obtener más información sobre cómo usamos, obtenemos, almacenamos, transferimos y protegemos sus datos personales.

 

Propiedad intelectual.

  1. Propiedad de los Contenidos del Sitio. Todos los Contenidos del Sitio son propiedad de la Empresa Leonali o de los fabricantes o proveedores y se encuentran protegidos en México y en otros países por leyes en materia de derechos de autor y propiedad industrial y por tratados internaciones en materia de propiedad intelectual. Mediante el uso de esta página, el usuario reconoce y acepta que Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas, quedan excluidas de cualquier responsabilidad que pudiera ser causada por el uso no autorizado de las marcas u otros derechos de propiedad intelectual de terceros o contenidos en los sitios enlazados. De igual manera, las eventuales referencias que se hagan en esta página a cualquier producto, servicio, proceso, sitio enlazado, hipertexto o cualquier otra información en la que se utilicen marcas, signos distintivos y/o dominios, el nombre comercial o el nombre del fabricante, suministrador, etc., que sean titularidad de terceros, en ningún momento constituirán, ni implicarán respaldo o recomendación alguna por parte de Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas y en ningún caso Leonali, sus subsidiarias y/o afiliadas se asignan propiedad ni responsabilidad sobre los mismos.
  2. Marcas Registradas. LEONALI, VEGETALISTOS, GREEN BALANCE, etc., y sus respectivos diseños y logotipos son marcas registradas propiedad de Leonali y no pueden ser copiadas, imitadas o usadas, en todo o en parte, sin la autorización previa y por escrito de Leonali. Asimismo, los encabezados de página, los gráficos personalizados, los íconos de los botones y los guiones o textos constituyen también propiedad intelectual de Leonali y se encuentran protegidos por derechos marcarios; por lo tanto, no pueden ser copiados, imitados o utilizados, en todo o en parte, sin nuestra autorización previa y por escrito. Se hace notar que entre el Contenido del Sitio también existen marcas registradas, nombres de productos y logotipos, entre otros, que son propiedad de sus respectivos dueños. Usted no puede utilizar dichos derechos de propiedad intelectual sin la autorización correspondiente.
  3. Restricciones de Uso. Salvo que así se indique de manera expresa en los Documentos Contractuales del Sitio, ningún Contenido del Sitio o cualquier otro material protegido por las leyes de propiedad intelectual o industrial relacionado con el Sitio web puede ser copiado, reproducido, distribuido, replicado, descargado, mostrado, publicado o transmitido en cualquier forma o por cualquier medio, sin nuestra autorización previa y por escrito o sin la autorización previa y por escrito del propietario de los derechos de propiedad intelectual; lo anterior incluye, pero no se limita al uso de medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, grabación o cualquier otro. Usted puede copiar electrónicamente e imprimir algunos materiales de este Sitio web para uso personal y privado y sin fines comerciales o de lucro. Queda prohibido cualquier otro uso de los materiales en este Sitio web sin nuestro permiso previo y por escrito.
  4. Programas de Cómputo (Software). Todo programa de cómputo, incluyendo cualquier archivo, imágenes incorporadas o generadas por el software, y cualesquiera datos que acompañan al programa de cómputo (el “Software”) que pudieran estar disponibles a través del Sitio web o facilitar su operación podrán ser utilizados únicamente en términos de la licencia que le hemos concedido en estos Términos y Condiciones. Leonali conservará en todo momento todos los derechos propiedad intelectual con respecto al Software. Usted no debe copiar, distribuir, vender, modificar, descompilar, realizar ingeniería inversa, desensamblar o crear adaptaciones, modificaciones u obras derivadas a partir de nuestro Software sin autorización expresa y por escrito de Leonali.

 

Responsabilidad sobre el Uso del Sitio web.

Todo Usuario del Sitio acepta que utiliza el Sitio web bajo su propio riesgo. Este Sitio web y los materiales contenidos en el mismo se proporcionan tal cual se encuentran y, en la medida permitida por la ley aplicable, sin garantías de ningún tipo. Leonali no otorga garantía alguna, explícita o implícita respecto de la calidad o idoneidad de la información o respecto de la idoneidad del Sitio web o su contenido para un propósito particular; Leonali no garantiza de manera implícita o explícita que el uso del Sitio web satisfaga los requerimientos del Usuario o que los materiales en este Sitio web sean exactos, fiables o se encuentren completos o actualizados o libres de error. Leonali no es responsable por errores tipográficos u omisiones relacionados con los precios, textos o fotografías. Leonali no garantiza que este Sitio web o su servidor (es) se encuentren libres de virus u otros componentes nocivos inclusive si Leonali o sus representantes han sido advertidos de la posibilidad de la existencia de tales virus u otros componentes dañinos. La referencia a cualquier producto, servicio, proceso u otra información, por su nombre comercial, marca registrada, fabricante, proveedor o cualquier otro no constituye o implica respaldo, patrocinio o recomendación de los mismos por Leonali.

 

Cesión de derechos y obligaciones.

El Cliente de Leonali y el Usuario no podrán ceder los derechos y obligaciones que se establecen a su cargo en los presentes Términos y Condiciones y en cualquier otro Documento Contractual del Sitio; los Clientes de Leonali conceden desde este momento a Leonali autorización para que Leonali pueda ceder a un tercero los derechos y obligaciones que a cargo de Leonali se derivan de estos Términos y Condiciones.

 

Modificaciones.

Leonali podrá modificar los presentes Términos y Condiciones y en general, los Documentos Contractuales del Sitio de tiempo en tiempo. En dicho caso, publicaremos la nueva versión del documento modificado en el Sitio web y haremos notar en dicho documento la fecha en que se realizó la última actualización.

Al hacer uso de nuestro Sitio web con posterioridad a la modificación de cualquiera de nuestros Documentos Contractuales del Sitio, Usted está manifestando su consentimiento con respecto a las cláusulas contenidas en los mismos.

 

Dudas, quejas y reclamaciones.

En caso de dudas, quejas y/o reclamaciones relativas al contenido de los Documentos Contractuales del Sitio, Usted puede ponerse en contacto con nosotros a través de los teléfonos y direcciones que se encuentran disponibles para su consulta en la sección “Contacto” de nuestro Sitio Web.